全能神教会是因耶稣的再来——末后基督全能神的显现与作工而产生的,完全是全能神亲自设立并牧养与带领的新时代的基督教教会。全能神隐秘降临在中国作了一步用话语审判人、洁净人的工作,开辟了国度时代。全能神发表的话语向全宇之人宣告“当神开始在地上说话发声之时是东方闪电发出之时”,这些话语主要收录在《话在肉身显现》一书里,此书也称“国度时代圣经”。全能神教会的使命就是让世界各国各方的人都能听到神的亲口发声得到末世救恩。如今,在圣灵的带领下,国度福音正迅速在海外各个国家和地区扩展,在韩国、日本、香港、台湾、新加坡、澳大利亚、加拿大、美国等多个国家和地区都有全能神教会。神的羊听神的声音,神的声音就是神所发表的话语,神末世的显现就是神道成肉身来作工的显现,就是话在肉身的显现,只要阅读神的话就看见神已来到!欢迎真心寻求真理渴慕神显现之人来询!Email : info@kingdomsalvation.org

2013年11月12日星期二

提问(4) 因为经上记着说:“……那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。”所以我们不敢轻易相信你们所传的全能神。

提问(4) 因为经上记着说:“……那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。”所以我们不敢轻易相信你们所传的全能神。

答复如下:


        每一位虔诚的基督徒都在期盼着主的再来,但因着帖撒罗尼迦后书2章说“并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神”,所以有很多弟兄姊妹听到别人说主已经来了,但又害怕是那“大罪人”的假冒,因而不敢出来迎接。针对这一情形,我们一起来查考一下这段经文,以便认清“大罪人”的实质,掌握分辨的原则,以免因噎废食,把重归的主耶稣也拒之门外。

        经上说:“……那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。”(帖后2:3-12)保罗在这里谈到主的日子以前有“大罪人——沉沦之子”出现(即假基督出现),同时保罗又说出这“大罪人——沉沦之子”的两大特点:一是抵挡主、高抬自己,坐在殿里自称是神;二是行各样的异能和虚假的奇事迷惑人。还告诉我们“大罪人”的结局——“主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他”。

        那这些“大罪人——沉沦之子”是从哪里来的呢?马太福音24章15节告诉我们:“你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。”帖撒罗尼迦后书2章4节又说:“他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。”从这两节经文中可以看出,假基督是出现在“圣地”、“神的殿”里。自从主后70年耶路撒冷被毁后,世界上物质的圣殿就不存在了,那么,什么是“圣地”、“神的殿”呢?哥林多前书3章16-17节中说道:“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”以弗所书2章19-22节又说:“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各(或作‘全’)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。”这几处经文告诉我们,恩典时代神的殿是指人的身体,也是指教会说的。可见,帖撒罗尼迦后书2章说的“大罪人”是出自“神的殿”——恩典时代的教会。既说“显露”,就是指原先就潜伏在那里,只是还未被显明,到了一定的时候就“显露出来”了。可能有的弟兄姊妹会感到诧异:“教会里怎么会出这样的人呢?”其实,这并不奇怪。我们来看耶稣在犹太作工时,迷惑人的都出自哪里,是哪些人。经上记着说:“祭司长和法利赛人聚集公会,说:‘这人行好些神迹,我们怎么办呢?若这样由着他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。’”(约11:47、48)从这里我们可以看到,圣殿里的祭司长和法利赛人因怕人人都信耶稣,没有人拥护他们而失去地位,所以想尽一切办法来抵挡耶稣,甚至编造谎言,竭力与神对抗。显然,祭司长和法利赛人就是那迷惑人的,他们都是在圣殿里敬拜耶和华的人。同样,末世的今天,当神重返肉身来作工时,教会里也出现了一些抵挡神新作工的人。这些人多是带领教会的人,他们怕自己失去地位,就千方百计地破坏神的工作,拦阻弟兄姊妹来到全能神的面前,他们不能给弟兄姊妹带来一点生命的供应,他们唯一能给弟兄姊妹讲的“道”就是:不准出去听道,不准接待生人,不准看全能神的话语,不准与信全能神的人接触,谁若违背就要被隔离或开除……因他们信主付出过一些“代价”,也有过一些“花费”,再加上他们能言善辩,有处事手段,以致“青云直上”成了教会的“栋梁”,在教会中的地位越加升高,权力越来越大,甚至一言九鼎、受人尊崇,成了人心中的偶像。虽然他们外表谦卑,能克己、能忍耐,但他们所作所为的都是为了树立自己在弟兄姊妹心中的形象。他们标榜自己与神的关系最密切,自己最属灵,把与自己领受不同的都定为异端、邪教,竭力排斥,他们不自觉地站在了神的位置上发号施令,也在不知不觉中取代了神在弟兄姊妹心目中的地位。就这样,他们成了所谓“把守天国大门”的、自己不进去也不让别人进去(参阅太23:13)的恶人,成了占居神殿的“大罪人”。他们抵挡神的作工、高抬自己、占有神的殿,这正是“大罪人”的第一大特点。另外,“大罪人”的第二大特点是,在主来的日子里显神迹、异能迷惑人,如“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事”。我们知道神是常新不旧的,神不作重复的工作,就如在恩典时代主耶稣不再作耶和华的工作,不再以律法来带领人,而是给人医病赶鬼、显神迹奇事,赐给人不尽的恩典,为人钉十字架。同样,到了末世神就不再作主耶稣那样的工作了,而撒但却尾随模仿以往耶稣作过的工作,显神迹奇事、给人医病赶鬼来迷惑人,像三赎教派的首领季中杰、灵灵教派的首领华雪和等,都是用行神迹奇事、显异能的手段迷惑人并自称为神的。可见,末世出现的显神迹奇事的“不法的人”,就是末世从宗教界出来的迷惑人的假基督——“大罪人”。

        今天,全能神来了,他不是出自宗教界,不属于宗教界的任何一个派别,而是行走在“七个金灯台中间的人子”,是站在门外叩门的新郎(参阅启3:20),也是站在羊圈以外领羊的牧人(参阅约10:16),他是神所道成的肉身。他卑微隐藏,从不以地位自居,从不显露自己、炫耀自己,他来在地上就是为了他的工作,为了拯救人。他作的是结束旧时代、开辟新时代的工作,他是用话语审判、洁净人,用真理征服人、得着人,他不再作恩典时代显神迹、异能的工作,只用话语成就一切,因神作工的原则是常新不旧,他不作以往作过的工作。可见,全能神与保罗所说的“大罪人”毫无干系,我们怎可不加分辨盲目定罪于神所道成的肉身呢?

        全能神说:“在基督以外的假称基督的人并没有基督的属性,从假基督的狂妄与自我高举的性情就可对比出到底什么样的肉身才是基督。越是假基督越能显露自己,而且越能行神迹奇事来迷惑人。是假基督就没有神的属性,是基督就不掺有一点假基督的成份。神道成肉身只是为了完成肉身的工作,并不是来让人都看见他而已,他是让他作的工作来证实他的身份,让他的流露来证实他的实质。他的实质不是凭空而谈,他的身份不是自己抢夺的,而是他作的工作与他的实质决定的。……基督的工作、基督的发表决定了他的实质,他能用真心来完成自己肩上的托付,他能用真心来敬拜天上的神,他能用真心来寻求父神的旨意,这都是由他的实质决定的。”“神末世道成肉身乃是根据人的本性实质说话,根据人的行为表现说话,根据现时人该进入的说话,又实际又正常,不说明天的,也不回顾昨天的,就说今天该进入的、该实行的、该明白的。现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对了。耶稣来过一次,这次如果‘耶稣’再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。为什么今天神作的工作跟耶稣的作工不一样?为什么今天神不行神迹奇事、不赶鬼、不医病?如果耶稣作的工跟律法时代一样,能不能代表恩典时代的神?耶稣能不能完成钉十字架的工作?耶稣如果像律法时代那么进圣殿、守安息日,谁也不逼迫他了,都拥护他了,那他能钉十字架吗?能完成救赎的工作吗?如果在末世神道成肉身,还像耶稣那样显神迹奇事,那有什么意义呢?只有借着在末世作另一部分工作,代表他经营计划当中的一部分,人对神的认识才能进深,神的经营计划才能完成。”(选自《话在肉身显现》)

        通过以上查考圣经和看全能神的话,我们就能对帖撒罗尼迦后书所说的大罪人即坐在神的殿里自称是神的人有分辨了:假基督不具备神的实质,而是邪灵所穿戴的肉身,他们就是迷惑人的“大罪人”,他们在教会中占居高位、作威作福,争权夺利,迷惑人、牢笼人,处处显露自己、高举自己让人崇拜;他们作不了神的工作,只能模仿神以往作过的工作来迷惑人,正如耶稣明明告诉门徒的“假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了”(太24:24)。末世基督具有神的实质,他的作工说话无不流露出神的性情、神的所有所是,他的作为无不显示出神的权柄。道成肉身的全能神发表了诸多方面的真理来审判人、洁净人,给末世之人带来了丰丰富富的生命供应,使我们得着了性情变化、蒙洁净的路途。经历了全能神末世作工的弟兄姊妹对神的认识加深了许多,对神的心意明白了许多,对自己的败坏本性、悖逆真相也有了真实的认识,老旧的撒但败坏性情也有了变化,都愿意为通行神的旨意献上自己的全人,把全能神的名和全能神末世的福音见证出去。虽然宗教界都抵挡、搅扰全能神的作工,但全能神的国度福音仍如汹涌的浪涛势不可挡传遍了中华大陆,并正向全宇扩展,正如当初整个宗教界上层都反对主耶稣,定罪主耶稣,迷惑神的百姓,但主耶稣的工作还是传遍了整个犹太地,以至到后来扩展到了宇宙地极。如今全能神在中华大陆的工作已接近尾声,神的工作很快将扩展全宇,地上的国必成为主基督的国,这已是大势所趋。弟兄姊妹,我们当长分辨、长见识,不能因着末世有迷惑人的“大罪人”出现而盲目弃绝全能神末世的救恩。若我们不愿意考察、接受全能神末世的作工,反而随意定罪末世基督,那我们将会成为亵渎圣灵的人。弟兄姊妹,亵渎圣灵的罪你能担当得起吗?
                

   

没有评论:

发表评论